In Sconto

Alkemilla Olio Vegetale Bio Riso 

Risparmi il 15% dal prezzo di listino
CODICE: ALK084
L'olio di riso è apprezzato per la sua azione antiossidante, emolliente, protettiva e idratante. È costituito da elevate percentuali di acidi grassi polinsaturi e da una significativa frazione insaponificabile. È inoltre ricco di steroli e gamma orizanolo.
ProduttoreAlkemilla
Quantità100ml

Disponibilità: Disponibile

Prezzo di listino: 8,90 €

Prezzo Scontato 7,57 €

Dettagli
Dettagli

L’olio di riso di Alkemilla si ottiene per spremitura del germe e della pellicola interna (che prende il nome di pula) del chicco del riso grezzo integrale. L'olio è ricco in acidi grassi insaturi, tra cui acido linoleico (35-40%), acido oleico (40-43%) e acido linolenico (1-2%) mentre tra i grassi saturi il più presente è il palmitico (15-17%). L’olio di riso è inoltre caratterizzato da una elevata frazione insaponificabile ricca di steroli e gamma orizanolo.

 

L'olio di riso è conosciuto per le sue proprietà emollienti, antinfiammatorie, protettive e idratanti.

I tocoferoli contenuti nell'olio di riso sono utili come sostanze funzionali anti-età, per il trattamento e la prevenzione dell'invecchiamento precoce della pelle. I gamma orizanolo contrastano efficacemente i danni generati dai radicali liberi sulle membrane cellulari, proteggendo la pelle dal fotoinvecchiamento e dallo stress ossidativo. Per tutte queste proprietà e sostaze funzionali, l'olio di riso è indicato nella formulazione di creme destinate al trattamento di tutti i tipi di pelle e come componente di prodotti solari, grazie alla moderata capacità filtrante nei confronti dei raggi UV.

 

Come usare l’olio di riso per la cura della pelle

L’olio di riso può essere utilizzato puro o mescolato ad altri oli vegetali oppure impiegato con l’aggiunta di oli essenziali. Può succedere che a temperatura ambiente tenda a solidificarsi leggermente: in questo caso, è sufficiente passare la bottiglia sotto un getto di acqua calda per qualche istante. L’olio di riso presenta inoltre un'elevata stabilità all'ossidazione sia in emulsione che in ambiente anidro.

 

L’olio di riso come trattamento anti-age

Grazie alla presenza di gamma orizanolo, carotenoidi, vitamina E ed enzimi, l’olio di riso ha una spiccata azione antiossidante nei confronti dei radicali liberi. Ti consigliamo di utilizzarlo con costanza almeno una volta al giorno sul viso e sul contorno occhi per prevenire la formazione di rughe di espressione e per mantenere una pelle luminosa, tonica ed elastica. La texture relativamente secca dell’olio di riso lo rende adatto anche per pelli miste e grasse.

Per contrastare le rughe, si possono applicare delle gocce di olio di riso su viso, collo e decolletè mattino e sera, massaggiando finché il prodotto non si assorbe completamente; non lascia la pelle unta, ma consigliamo di applicare l’olio solamente la sera per chi ha la pelle mista o grassa.

 

L’olio di riso per il contorno occhi

Si ritiene che l’olio di riso sia in grado di promuovere la microcircolazione sanguigna, drenare e decongestionare i tessuti. Tutte proprietà utili per ridurre borse e occhiaie causate dal ristagno linfatico e venoso che si ha durante la notte. L’olio di riso è dunque un rimedio valido e naturale per migliorare l’aspetto di borse e occhiaie. Usalo per il contorno occhi anche se hai una pelle particolarmente delicata,

Per la cura del contorno occhi, utilizza l’olio di riso puro, picchiettandone alcune gocce sulle palpebre inferiori prima di andare a dormire.

 

L’olio di riso per le pelli irritate

I fitosteroli rendono l’olio di riso un valido rimedio per le pelli irritate o sensibili. Applicato sul viso o sul corpo, calma la pelle arrossata dal sole o irritata a causa di orticaria, dermatiti, psoriasi, eczema e protegge dalle aggressioni esterne. In caso di prurito, eruzioni cutanee, arrossamenti e fastidio, è possibile massaggiare l’olio di riso sulle zone da trattare, anche più volte al giorno, per ottenere un’azione lenitiva e calmante.

 

Per uso esterno; mantenere nel contenitore originale ben chiuso; conservare in luogo fresco e asciutto lontano da fonti di luce e calore.

 

Certificazioni:

  • LAV, Stop ai test sugli animali 
  • Vegan

 

Quantità: 100ml

 

Inci: Oryza sativa (Rice) bran oil

Informazioni Aggiuntive
ProduttoreAlkemilla
Quantità100ml
Tag prodotto
Tag prodotto

Usa gli spazi per tag separati. Usa apostrofi singoli (') per frasi.

Scrivi la tua recensione
La tua recensione: Olio Vegetale Bio Riso
Come consideri questo prodotto? *
 1 stella2 stelle3 stelle4 stelle5 stelle
Dacci un voto da 1 a 5 !