Alkemilla Olio Vegetale Bio Jojoba 

CODICE: ALK079
L'olio di Jojoba è un liquido dalla consistenza cerosa, ricchissimo in tocoferoli antiossidanti. Ideale per le pelli secche e ipolipidiche, è molto efficace nel ripristinare la barriera lipidica. Assicura un elevato effetto idratante ed è anche un ottimo emolliente.
ProduttoreAlkemilla
Quantità100ml

Disponibilità: Disponibile

15,90 €
Dettagli
Dettagli

L’olio di Jojoba di Alkemilla è un liquido dalla consistenza cerosa. Di colore giallo paglierino, si ottiene dai semi di Simmondsia Chinensis, un arbusto perenne che nasce nelle zone aride tra California, Arizona e Messico nordoccidentale.

 

L'olio di Jojoba differisce da tutti gli altri oli vegetali per le sue caratteristiche chimiche. Non si tratta infatti di un trigliceride ma di una cera liquida costituita da una miscela di alcoli grassi e di esteri di acidi grassi a lunga catena, con un elevato contenuto in tocoferoli antiossidanti e senza glicerina. Queste caratteristiche rendono l'olio di Jojoba altamente stabile: difficilmente si ossida o irrancidisce.

 

L'olio di Jojoba viene impiegato nella maggior parte delle preparazioni cosmetiche, make-up, skin care e prodotti per la cura dei capelli.

Le caratteristiche più importanti dell'olio di Jojoba, sotto il profilo cosmetico, sono la facilità con cui viene assorbito dall'epidermide e l’elevata affinità con il sebo prodotto dalla pelle. L’olio di Jojoba è pertanto molto efficace nel caso di pelli secche e ipolipidiche per ripristinare la naturale barriera lipidica cutanea.

Va precisato che, utilizzato puro, l’olio di Jojoba dà solo un effetto emolliente; per ricavarne un effetto idratante, utilizzatelo sulla pelle umida o mescolatelo tra le mani bagnate.

 

Come usare l’olio di jojoba

 

L’olio di Jojoba per la pelle

La composizione dell’olio di jojoba, simile al sebo cutaneo, gli consente di essere assorbito velocemente dalla pelle. Questo significa che potete ottenere qualsiasi unguento, praticamente per ogni scopo, in base all’olio essenziale usato.

L’olio di jojoba è un potente idratante, nutriente ed emolliente sulla pelle. Usatelo sul corpo, anche dopo la doccia.

Smagliature, cicatrici e altri inestetismi possono essere attenuati miscelando l’olio di jojoba e qualche goccia di olio essenziale di rosa o di limone, da massaggiare nella zona interessata. È quindi utile in gravidanza per mantenere le fibre della pelle elastiche.

L’olio di jojoba è ricco di Vitamina E e sostanze antiossidanti. Imbevete un batuffolo di cotone con olio di jojoba e tamponate la zona del contorno occhi, contorno labbra e collo. L’olio di jojoba fungerà da anti-rughe naturale, contro l’invecchiamento precoce.

 

L’olio di Jojoba per pelli miste e grasse e contro acne e punti neri

Grazie alla sua composizione, l’olio di jojoba è un ottimo rimedio contro la pelle del viso lucida. È infatti in grado di pulire a fondo i pori della pelle e di regolarizzare la secrezione di sebo in eccesso delle ghiandole sebacee.

Tamponate l’olio di jojoba sulle zone più lucide del viso, aggiungendo possibilmente 2 gocce di olio essenziale di limone per ogni cucchiaio di olio di jojoba.

L’olio di jojoba è anche un buon rimedio contro acne e punti neri, grazie alle sue proprietà antimicrobiche.

 

L’olio di Jojoba per i capelli

L’olio di jojoba può essere usato come antiforfora o per i capelli secchi. Usato come un balsamo, dona brillantezza e morbidezza ai capelli. Svolge anche un’ottima azione anti-crespo.

Per capelli ricci o ricchi di nodi, usate l’olio di jojoba come crema districante.

 

L’olio di Jojoba come detergente per il viso

Anche l’olio di jojoba, come quello di cocco, può essere usato per la pulizia quotidiana del viso. Applicate qualche goccia di olio di jojoba sulla pelle del viso asciutta e, dopo qualche minuto, sciacquate con acqua. L’olio di jojoba è anche un ottimo struccante naturale, efficace per rimuovere il trucco dal viso.

 

L’olio di Jojoba per i piedi

Per curare talloni secchi e screpolati, calli, verruche, piedi disidratati, vi basterà massaggiarli quotidianamente con il vostro olio di jojoba. L’olio di jojoba, inoltre, ha proprietà antimicotiche, utili per prevenire funghi e infezioni. Se frequenti piscine, palestre, centri termali, assicurati di averlo sempre con te.

 

L’olio di Jojoba come doposole

L’olio di jojoba è consigliato come potente doposole naturale. Conosciuto già dai nativi americani, è ottimo per curare scottature solari, eruzioni cutanee e qualsiasi altra irritazione della pelle.

 

L’olio di Jojoba come dopobarba

L’olio di jojoba può essere utilizzato come dopobarba, per lenire e rinforzare la pelle dopo la rasatura, ammorbidendola e prevenendo gli arrossamenti.

 

Per uso esterno; conservare in luogo fresco e asciutto lontano da fonti di luce e calore; mantenere nel contenitore originale ben chiuso.

 

Quantità: 100 ml

 

Ingredienti: Simmondsia chinensis (Jojoba) seed oil

 

Informazioni Aggiuntive
ProduttoreAlkemilla
Quantità100ml
Tag prodotto
Tag prodotto

Usa gli spazi per tag separati. Usa apostrofi singoli (') per frasi.

Scrivi la tua recensione
La tua recensione: Olio Vegetale Bio Jojoba
Come consideri questo prodotto? *
 1 stella2 stelle3 stelle4 stelle5 stelle
Dacci un voto da 1 a 5 !